Единый бесплатный номер: 8 800 333 96 05

Объединение Schneider Electric, Legrand и Scame в продвижении безопасных решений для зарядки электромобилей

11.06.2010

Весной этого года компании Schneider Electric, Legrand и Scame объявили о создании специального союза EV Plug Alliance, призванного осуществлять разработку и производство эффективных и безопасных решений для подзарядки электрических и гибридных транспортных средств. Новый союз намерен разработать и внедрить основные стандарты данной отрасли, а также активно способствовать развитию сопутствующей инфраструктуры для электромобилей по всему миру.

Schneider Electric, Legrand и Scame в союзе EV Plug Alliance

EV Plug Alliance уже разработал комплект из розетки и штепселя для оснащения мест зарядки электромобилей на специальных станциях и домах. Поступление новинки на мировой рынок ожидается в ближайший месяц. Разработанные решения полностью отвечают требованиям и стандартам, прописанным в «Программе экологического декларирования типа III» Международной электротехнической комиссии (МЭК).

По ним, розетка, рассчитанная на однофазные и трёхфазные сети с напряжением до 24 кВт, будет обеспечивать наивысший уровень безопасности за счёт специальных клапанов, препятствующих случайному контакту электрических частей, находящихся под напряжением.

первый продукт EV Plug Alliance - комплект из розетки и штепселя

Оперативная адаптивность зарядных станций и сопутствующего оборудования к европейским стандартам безопасности, по экспертному мнению EV Plug Alliance, является ключевым фактором успешного развития рынка электромобилей. В связи с чем, EV Plug Alliance ставит перед собой задачу предложения и внедрения единых внутриотраслевых стандартов производства и установки зарядных систем, как для специальных станций, так и для зданий - по оптимальной цене и без вреда для окружающей среды.

Материал подготовлен на основание пресс-релиза Schneider Electric www.schneider-electric.ru