На выставке Light + Building прошедшей во Франкфурте компания Gira представила множество интересных новинок

02.06.2010

На прошедшей этой весной во Франкфурте международной выставке Light + Building 2010 компания Gira представила множество интересных новинок.

Город новинок Gira на электротехнической выставке во Франкфурте

Исполнительные устройства управления жалюзи KNX REG-типа

Gira - Исполнительные устройства управления жалюзи KNX REG-типаК устройствам KNX REG-типа были представлены 3 новых исполнительных устройства управления жалюзи Gira:
  • исполнительное устройство управления жалюзи, 2-канальное, 230 В~
  • исполнительное устройство управления жалюзи, 4-канальное, 24 В пост. тока
  • исполнительные устройства и устройство управления жалюзи, 4-канальное / 2-канальное
Главное преимущество новинок – это мануальное управление, например, для оперативной проверки функциональности на стройплощадке. Оптимизация для ПО ETS 3 (начиная с 3.0d) и 4. Универсальные функции, не зависящие от конкретного устройства.

KNX-IP-маршрутизатор

Gira - KNX-IP-маршрутизаторНовый KNX-IP-маршрутизатор Gira предназначен для объединения линий Instabus KNX/EIB с сетевыми линиями по стандарту KNXnet/IP. Служит для HomeServer 3/FacilityServer в качестве соединительного звена с шиной EIB/KNX. Оборудован интегрированным считывателем карт формата микро-SDHC для записи трафика телеграмм. Заложена возможность программирования с помощью ETS 3.0.

Модернизированный сенсорный выключатель 3

Сенсорный выключатель Gira 3 BasisСенсорный выключатель Gira 3 Basis.
Базовые функции, такие как выключение, светорегулирование, световые сцены, управление жалюзи.
Сенсорный выключатель Gira 3 KomfortСенсорный выключатель Gira 3 Komfort.
Обширный ряд функций, например сцены, температурный датчик, трехцветный светодиодный индикатор.
Сенсорный выключатель Gira 3 PlusСенсорный выключатель Gira 3 Plus.
Регулирование температуры в помещении, дисплей с отображением температуры в помещении и сообщений от KNX/EIB; возможно подключение внешнего датчика.

Программное обеспечение Gira OS Connect

Новое программное обеспечение Gira OS Connect.
Программное обеспечение Gira OS Connect

Предназначена управлять устройствами Apple из оболочки HomeServer. Является связующей программой между сервером HomeServer и устройствами компании Apple, работающими на операционной системе Mac OS X 10.6.

Приложение Gira Interface Apps

Приложение Gira Interface AppsДля управления KNX с iPod/iPhone/iPad Gira предлагает свое приложение Gira Interface Apps, которое c августа 2010 года можно будет загрузить с ITunes-store. Возможность управлять инженерными системами здания в реальном времени. Очень простая настройка параметров. Обладает расширенными возможностями отображения диаграмм, камер, архивов камер, архивов сообщений, диаграмм расхода энергии, световой индикатор расхода энергии.

Плоская KNX панель Gira Control 9 /19 Client

Плоская KNX панель Gira Control 9 ClientСенсорная цветная панель Control 9 Client с предустановленной программой визуализации с интуитивно понятным меню. Имеет сенсорный дисплей размером 9 дюймов. Предназначена для контроля функций и управления системой автоматизации здания в сочетании с HomeServer 3 или FacilityServer. Предлагается с алюминиевой рамкой и стеклом, цвета: черный, белый, салатовый и дымчатый. Так же, предусмотрена возможность использования в качестве домофонной квартирной станции с помощью TKS-IP-gateway для домофонной системы. В качестве опции предлагается адаптер для установки в монтажные коробоки скрытого монтажа InfoTerminal Touch. Это позволяет легко "освежить" инсталляцию, заменив сенсорный инфотерминал(2072хх) на более новое изделие с лучшей графикой и большими возможностями.
Плоская KNX панель Gira Control 19 ClientДругой вариант сенсорной панели - Gira Control 19 Client. Размер диагонали 19 дюймов. Предназначена, для выполнения тех же функций, что и Gira Control 9 Client. Существует возможность установки в имеющиеся монтажные коробки скрытого монтажа ServerClient 15.
Новые панели обладают улучшенной графикой и большими возможностями (вывод видео, включение в систему домофонии и т.д.) оборудованы динамиком, микрофоном, камерой и энергосберегающим аппаратным обеспечением для ПК.

Серия Gira Esprit – новые варианты рамки

Серия Gira Esprit – новые варианты рамкиКлавишный выключатель и розетка с заземляющими контактами, Gira Esprit, рамка - черный матовый алюминий / вставки - «под алюминий».
Черный цвет является классикой дизайна интерьера. И в этой линейке продукции серия Gira Esprit предлагает новое решение – рамки из анодированного алюминия, выполненные в матовом черном цвете (естественная структура материала сохранена).
Серия Gira Esprit – новые варианты рамкиКлавишный выключатель и розетка с заземляющими контактами, Gira Esprit, рамка - коричневый матовый алюминий / вставки - глянцевый кремовый.
Различные оттенки коричневого являются трендом и неотъемлемой частью современных цветовых концепций, разработанных для изысканного дизайна интерьеров. Компания Gira берет на вооружение и использует это модное направление в своем ассортименте выключателей Gira Esprit с рамками, выполненными из анодированного алюминия и имеющими матовый коричневый цвет.
Серия Gira Esprit – новые варианты рамкиКлавишный выключатель и розетка с заземляющими контактами, Gira Esprit, рамка - алюминия в комбинации со шпоном из орехового дерева / вставки - антрацит.
Основа большинства современных дизайнерских концепций - использование натуральных материалов с сохранением присущих им уникальных природных свойств. Ведь приятное ощущение, возникающее от соприкосновения с поверхностью того или иного изделия, имеет такое же важное значение, как и визуальное восприятие.
Именно поэтому новое покрытие, разработанное на базе серии Gira Esprit и выполненное из алюминия в комбинации со шпоном из орехового дерева, отлично отражает суть концепций дизайна Gira. Такие материалы призваны передавать естественную красоту дерева.