Новинка Esylux – датчики присутствия серии Mini

10.09.2010

На международной выставке Light+Building 2010 прошедшей весной этого года во Франкфурте немецкая компания Esylux представила новинку на рынке датчиков присутствия и движения – серию универсальных датчиков присутствия Mini.

новые датчики присутствия Esylux серии Mini

Как становится ясно из названия серии, новые датчики отличаются чрезвычайной компактностью, это и является одним из главных преимуществ данных изделий наряду с инновационными технологиями, использованными при их создании.

Датчики представляют собой готовые к использованию устройства и предназначаются для монтажа, как на потолок, так и в стену.

Модельный ряд серии включает в себя изделия, рассчитанные на покрытие 3 категорий площадей – 6, 8 и 12 метров (при высоте потолочного монтажа порядка трёх метров).



Конструктивно, изделия состоят из:

  • реле, предназначенного для управления несколькими (группой) светильников (мощностью от 0,7 кВт до 2,3 кВт – в зависимости от модели);
  • сенсора освещенности (измеряющего смешанный свет в помещениях в диапазоне 5-2000 Лк);
  • программируемого таймера задержки отключения освещения (с настраиваемым временем – от 1 до 15 минут).

новые датчики присутствия Esylux серии Mini

Все датчики серии могут свободно настраиваться с пульта дистанционного управления.

Как показывают многочисленные вычисления специалистов, окупаемость систем энергосбережения Esylux с использованием датчиков серии Mini составляет от 0,5 и не превышает 2 лет, в зависимости от масштабов и типа области применения (в промышленных предприятиях этот срок значительно меньше, чем, к примеру, в гостиничных или офисных зданиях).

Более детально с описанием всех возможностей и преимуществ Esylux датчиков серии Mini Вы можете ознакомиться на сайте производителя в статье посвященной данным изделиям - «Размер имеет значение».