Совместный проект Schneider Electric и Cisco по учёту и оптимизации расхода электроэнергии

07.09.2011

В конце лета концерн Schneider Electric и корпорация Cisco объединили усилия с целью создания инновационного интеллектуального решения по управлению и контролю расходов электроэнергии в зданиях, о чем было заявлено на ежегодной IT конференции Cisco Live.

Совместный проект Schneider Electric и Cisco по учёту и оптимизации расхода электроэнергии

Данное решение позволит владельцам зданий и управляющим компаниям, а также архитекторам, строителям и IT-специалистам значительно качественней оптимизировать энергетическую эффективность зданий и своевременно планировать мероприятия, направленные на снижение энергозатрат.

Ранее концерном Schneider Electric была разработана системная архитектура активного управления электроэнергией зданий EcoStruxure. Система основывается на использовании открытых стандартов и агрегирует в себе 5 основных ветвей управления энергопотреблением в зданиях:

  • электропитание,
  • технологические процессы и оборудование,
  • центры обработки данных,
  • инфраструктура зданий,
  • система обеспечения безопасности.
Совместный проект Schneider Electric и Cisco по учёту и оптимизации расхода электроэнергии - EcoStruxure + EnergyWise

Отныне архитектура EcoStruxure интегрирована с системой EnergyWise™ от Cisco, что позволяет ей осуществлять мониторинг и управление всех инженерных систем здания, в том числе системы вентиляции и отопления, системы управления освещением, системы безопасности и, впервые в комплексных системах автоматизации, контроль потерь электроэнергии всеми сетевыми устройствами, включая телефоны, компьютеры, коммутаторы, трансформаторы и прочие.

Данный проект уже прошёл стадию пилотного тестирования в 2-х европейских школах и продемонстрировал общую экономию электроэнергии порядка 30%, что в свою очередь обеспечивает оперативное и прозрачное возвращение инвестиций.

Однако на этом достоинства объединённого проекта не заканчиваются, ведь за счёт него здания способны соответствовать экологическим требованиям, а также могут сокращать воздействие на окружающую среду.