Новые решения Schneider Electric и Cisco для комплексного управления энергией в зданиях

12.03.2012

В конце февраля концерн Schneider Electric объявил о расширении сотрудничества с корпорацией Cisco, начавшегося ещё летом прошлого года, с целью значительного пополнения портфеля готовых решений по управлению и контролю за электроэнергией в зданиях.

Соответствующее заявление было сделано на традиционной IT конференции Cisco Live 2012, где сразу же были представлены новые концептуальные решения.

Совместный проект Schneider Electric и Cisco по учёту и оптимизации расхода электроэнергии

Демонстрация проводилась посредством нового сервера приложений Schneider Electric Torana, в котором интегрирована архитектура Schneider Electric EcoStructure с продуктами Cisco EnergyWise.

За счёт интеллектуальной сети Cisco сочетание данных систем обеспечит максимально возможное снижение энергопотребления компонентами IT-инфраструктуры объектов любого масштаба.

В числе представленных решений, концерн Schneider Electric уделил внимание следующим новинкам:

  • плагин для Cisco UCS Manager в составе пакета Schneider Electric StruxureWare for Data Centers;
  • Schneider Electric PowerChute Network Shutdown и Cisco Unified Communications Manager;
  • Schneider Electric Convergent Building Infrastructure Solution (CBIS).

Вся гамма новых решений Schneider Electric направлена на повышение энергоэффективности, что в свою очередь обеспечивает значительное сокращение всех типов затрат, как капитальных так и эксплуатационных.

Представленные на конференции продукты выйдут на рынок в июне 2012 года в составе единого портфеля Schneider Electric Efficient Enterprise для интеллектуальных сетей Cisco.