Первый автоматический выключатель ABB для работы в 40º мороз

14.02.2013

Компания ABB, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила на российском рынке новую линейку автоматических выключателей LTT из флагманской серии Emax. Они работают в широких температурных диапазонах, гарантированно выдерживают мороз до -40ºС. Аппараты подходят для применения на неотапливаемых подстанциях, в распределительных панелях и устройствах, установленных на улице.


Морозостойкость Emax LTT  обусловлена применением новой незагустевающей смазки, усовершенствованием устройства механических частей и электронных компонентов расцепителей.


ABB создала первый автоматический выключатель для работы в сорокаградусный мороз

Конструкция корпуса выполнена так, что риск возникновения пробоя в результате образования конденсата или инея минимален. Элементы аппарата выполнены из листовой стали, не подвержены коррозии, устойчивы к механическим повреждениям и другим агрессивным факторам окружающей среды.


Двойная изоляция токоведущих частей и разделение между фазами снижает риск возникновения короткого замыкания. Дополнительная комплектация электрическими и механическими аксессуарами даёт возможность дистанционно управлять нагрузками и автоматическим вводом резерва. Это позволяет персоналу управлять аппаратом дистанционно, не выходя из помещения.


Способность работать в условиях повышенной влажности и низкой температуры делает возможным использование Emax LTT в материковых и морских ветрогенераторах.


Emax LTT рассчитан на номинальный ток от 800 до 3200 А. Автомат доступен в трёх типоразмерах. Его небольшие габариты экономят пространство внутри распределительного щита. Аппарат выпускается в стационарном и выкатном исполнении, может иметь три или четыре полюса.