Белый свет блоки аварийного питания серии STABILAR BS-4-LED

27.09.2013

Компания Белый свет расширила линейку блоков аварийного питания с появлением серии STABILAR BS – 4 LED.


Данный блок используется в аварийном освещении и предназначен для питания в аварийном режиме стандартных светодиодных ламп с номинальным напряжением 220В-240В 50/60Гц и цоколем GU10, G5.3, E27, E14 или аналогичных.


Белый свет блоки аварийного питания серии STABILAR BS-4-LED

Сегодня на светотехническом рынке появились экономичные современные светодиодные лампы с цоколем GU10, G5.3,  E27, E14. 


Они пришли на смену традиционным галогенным лампам MR16, MR11 которые так и не стали популярными.


Область применения данных ламп настолько велика, что вряд ли можно перечислить все и сразу. Светодиодные лампы с цоколем GU10, G5.3,  E27, E14 применяются:


  • для освещения магазинов и бутиков,
  • для освещения в гостиницах,
  • для освещения.


Благодаря уникальным свойствам характерным для светодиодных источников света  возможности использования ламп  MR16, MR11 на объектах и проектах значительно расширились. Так благодаря малому тепловыделению, любителям натяжных потолков не нужно думать о том, как осветить помещение с таким потолком.


Всем известно, что галогенные лампы выделяли много тепла и их контакт с пластиком был нежелателен т.к. в результате чрезмерного нагрева пластик в лучшем случае менял цвет, а зачастую и попросту плавился. Теперь, благодаря светодиодным лампам с цоколем  GU10, G5.3, E27, E14, этой проблемы не существует.


Теперь с появлением блока аварийного питания серии STABILAR BS – 4 LED, вы можете организовать не только рабочее и декоративное освещения в помещениях, где предъявляются самые высокие требования к дизайну. Но и эффективно реализовать проект по аварийному освещению, для 100 % соответствия помещения требованиям и нормам по безопасности.


Напомним, что согласно СП 52.13330.2011 (основному документу, регламентирующему проектирование систем аварийного освещения п. 7.105, п. 7.108):


«7.108. Эвакуационное освещение больших площадей (анти паническое освещение) предусматривается в больших помещениях площадью более 60 м2 и направлено на предотвращение паники и обеспечение условий для безопасного подхода к путям эвакуации.
Минимальная освещенность эвакуационного освещения больших площадей должна быть не менее 0,5 лк на всей свободной площади пола, за исключением полосы 0,5 м по периметру помещения. Равномерность освещения должна быть не менее 1:40.


Минимальная продолжительность работы эвакуационного освещения больших площадей должна быть не менее 1 ч. Освещение должно обеспечивать 50% нормируемой освещенности через 5 с после нарушения питания рабочего освещения, а 100% нормируемой освещенности - через 10 с.»


Белый свет блоки аварийного питания серии STABILAR BS-4-LED

Особенности блока аварийного питания серии:

  • 100% световой поток в аварийном режиме обеспечивает удобство светотехнических расчётов при определении площади освещенности в аварийном режиме (мин 1 Люкс). Вы можете воспользоваться при светотехнических расчётах параметрами, предоставленными производителями ламп;
  • возможность работы в постоянном или непостоянном режиме расширяет варианты применения одного блока аварийного питания для объектов с различными требованиями к аварийному освещению;
  • защита от глубокого разряда аккумуляторной батареи. Специальная схема, контролирует напряжение аккумуляторной батареи и при снижении напряжения ниже нормы отключает лампу. Это обеспечивает максимальный срок службы продукта;
  • возможность выключения аварийного режима и возможность проверки работоспособности с помощью дистанционного устройства управления TELECONTROL. Согласно последнему техническому регламенту №123-ФЗ о нормах пожарной безопасности: «Светильники аварийного освещения на путях эвакуации с автономными источниками питания должны быть обеспечены устройствами для проверки их работоспособности при имитации отключения основного источника питания» (гл. 19 ст. 82 п.9);
  • в ассортименте представлены модели совместимые с лампами напряжением 12 и 220В;
  • все блоки аварийного питания «Белый свет» комплектуются наклейкой «А», так как согласно СП 52.13330.2011 п. 7.113 «Осветительные приборы аварийного освещения допускается предусматривать постоянного действия, включенными одновременно с осветительными приборами рабочего освещения, и непостоянного действия, автоматически включаемыми при нарушении питания рабочего освещения в данной зоне. В случае применения для рабочего и аварийного освещения светильников с однотипным корпусом светильники аварийного освещения должны быть помечены специально нанесенной буквой "А" красного цвета».