Светильники Legrand U21

10.10.2013

Серия светильников U21 производства Legrand – мирового специалиста по техническим и информационным системам зданий - оптимальное решение для обеспечения аварийного освещения. Светильники тщательно адаптированы для повышения уровня безопасности общественных и административных зданий, спортивных и образовательных учреждений, выставочных залов, деловых и жилых комплексов.


Светильники Legrand U21

В зависимости от модели светильники комплектуются одной или двумя лампами мощностью 6 Вт и Ni-Cd аккумуляторами, способными обеспечить световой поток от 50 до 300 Лм. Время автономной работы: один, два и три часа. Основной особенностью светильников серии U21 является максимальное удобство монтажа и обслуживания за счет автоматических соединительных клемм и удобного подвода кабеля. Основание крепится на стене, к нему подключается питающий кабель. Рефлектор с лампой и плафон устанавливаются простым защелкиванием по окончании всех работ.


При защелкивании электрическое соединение происходит автоматически, благодаря наличию специальных клемм. Также для удобства монтажа расширено пространство для подвода кабелей к клеммным колодкам и сделаны специальные направляющие и фиксаторы кабелей.


В светильниках серии U21 замена батарей и ламп осуществляется гораздо проще, чем в традиционных светильниках. Рефлектор с лампой и батареей легко демонтируется, так как не требуется отсоединять провода. Это значительно упрощает замену лампы или аккумулятора и позволяет производить обслуживание в комфортных условиях В ассортименте серии U21 присутствуют светильники непостоянного действия и комбинированные. Благодаря соответствию по габаритным размерам и расположению точек крепления, новое поколение аварийных светильников взаимозаменяемо со старыми версиями U21.


Аварийные светильники могут одинаково легко использоваться для накладного и встраиваемого монтажа в сухие перегородки, в каменные и монолитные стены. При встраиваемом монтаже в сухие перегородки необходимо использовать рамку кат.№ 661720.


При монтаже в каменные и монолитные стены потребуется рамка кат.№ 661720 и коробка кат.№ 61721.


Светильники U21 можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально, используя один из четырех доступных способов вывода кабеля – с тыльной или боковых сторон.