IMELCO выходит на рынок России

17.01.2014

После вступления в IMELCO группы компаний "IMARK Group" в июле 2012 года крупнейшая мировая группа независимых электротехнический компаний в сфере оптовой торговли IMELCO поставила перед собой цель завоевание новой страны в 2014 году.


Являясь ведущим объединением независимых электротехнический компаний в сфере оптовой торговли в Европе, Австралии, США и Канаде, IMELCO обеспечивает эффективную поддержку своим партнерам на международном уровне.


IMELCO выходит на рынок России

На внеочередной Генеральной Ассамблее в Лондоне в этом году партнеры IMELCO единогласно приняли решение по дальнейшему расширению группы за счет вступления в нее Российской Ассоциацией Электротехнических компаний (РАЭК), начиная с 1 января 2014 года.


В настоящее время IMELCO работает в 20 странах и включает в себя 14 групп


IMELCO выходит на рынок России

Относительно молодая группа РАЭК является первым российским объединением независимых компаний в сфере оптовой торговли на электротехническом рынке.


Каждая из семи компаний участников (АВС-электро, Электрокомплект, Электрокомплектсервис, Элевел, ЭлектроМИР, УРАЛ энерго и Кабель-Электрика) существует от 10 до 15 лет и является лидером на своем региональном рынке. Факт присоединения к IMELCO в следующем году все большего числа независимых компаний в сфере оптовой торговли является многообещающим. В целом группа РАЭК имеет 145 точек продаж и оборот свыше 440 миллионов евро.


"Россия - это стратегически важный рынок для нас и мы рады, что получили партнера, который является сравнительно молодым, но очень динамично работающим", - говорит Елена Рение, управляющий директор IMELCO. РАЭК оценил полученные преимущества по использованию опыта существующих независимых партнеров IMELCO и выражает признательность за возможность стать активным игроком в глобальном бизнес-сообществе.


Прозрачная долгосрочная стратегия группы IMELCO ведет к сближению международной сети независимых электротехнических компаний в сфере оптовой торговли, предлагая, таким образом, поставщику мировое сотрудничество независимых партнеров в дистрибьюции.