Legrand XLPro3 - простой и эффективный инструмент проектирования

24.03.2014

Компания Legrand уделяет постоянное внимание совершенствованию программных продуктов для создания проектных решений. Одним из таких продуктов является программное обеспечение (ПО) XLPro, прошедшее существенный путь развития от XLPro до XLPro3 и отвечающее самым взыскательным требованиям к системам автоматизированного проектирования.


ПО XLPro3 предназначено для проектирования низковольтных комплектных устройств (НКУ) и рассчитано на широкий круг пользователей. Имеет простой и интуитивно понятный интерфейс и позволяет быстро спроектировать практически любое НКУ, начиная от настенного шкафчика в квартиру, заканчивая главным распределительным щитом офисного или торгово-развлекательного центра с рабочим током до 6300 А.


Legrand XLPro3 - простой и эффективный инструмент проектирования

Работа с программой сводится к подбору коммутационно-защитного оборудования из окна каталога продукции, который обновляется с выходом новой версии программы в соответствии с Общим каталогом Legrand. Сформировав список коммутационно-защитного оборудования, пользователь может его организовать в соответствии с необходимой ему архитектурой НКУ: выбрать вводное устройство, сформировать распределительные секции, снабдить необходимыми измерительными и вспомогательными устройствами, выбрать внутреннюю систему распределения электроэнергии.


Для проектировщиков, привыкших мыслить категориями однолинейной электрической схемы, возможен другой подход - проектирование через графический интерфейс создания однолинейных схем. Размещая на схеме условные графические обозначения элементов, проектировщик в диалоговом режиме выбирает их электрические характеристики и, тем самым, определяет набор каталожных артикулов.


После выбора коммутационного оборудования следующий шаг - выбор оболочки. Программа сама определит в какие типы шкафов можно установить выбранные устройства и выдаст список возможных вариантов.


Завершающий этап проектирования - это получение компоновочного решения и спецификации оборудования. Важно, что у пользователя есть возможность влиять на порядок и способ размещения оборудования внутри корпусов, подбор аксессуаров и создание системы распределения питания.


Неотъемлемой частью программы является модуль управления проектом, позволяющий хранить всю связанную с ним информацию, создавать версии, определять входимость в группы и взаимосвязи между отдельными щитами, создавать этикетки и маркировку, согласно однолинейной схемы, а также пакет рабочей и сопроводительной документации.


Программное обеспечение XLPro3 обладает рядом дополнительных возможностей, таких как:


  • тепловой расчет оболочки;
  • подбор клемников для подключения отходящих кабелей;
  • проверка соответствия выбора автоматических выключателей ожидаемым
  • токам короткого замыкания;
  • управление созданием запаса свободного места в шкафах;
  • размещение оборудования, которое отсутствует в Общем каталоге Legrand;
  • создание собственной библиотеки решений;
  • индивидуальные настройки интерфейса.

Особого внимания заслуживает простота внесения изменений в проект. Достаточно скорректировать однолинейную схему или структуру проекта и изменения будут учтены во всех связанных документах. Также программа предложит пересмотреть компоновочное решение шкафа, если это потребуется.