DKC изменение конструкции ответвительных коробок

21.07.2014

Компания ДКС расширяет ассортимент продукции с использованием технологии двухкомпонентного литья и вносит изменения в конструкцию популярной модели ответвительных коробок размером 80х80 мм (код 53700).


DKC изменение конструкции ответвительных коробок

Данные коробки будут выпускаться с интегрированными в корпус кабельными вводами, что существенно улучшит эксплуатационные свойства и время монтажа. Коробки с традиционными кабельными вводами будут сняты с производства. Их заменят биматериальные коробки.


В ответвительных коробках новой конструкции герметизация будет обеспечена с помощью технологии двухкомпонентного литья, при которой мягкие уплотнительные элементы вплавляются в корпус коробки при ее производстве, образуя с ним единое целое. Уплотнительный элемент выполнен в виде специальной эластичной и герметичной мембраны, что обеспечивает высокую степень защиты от попадания в коробку пыли и влаги.


Примечательно, что модели старой конструкции будут отгружаться со склада до полной их реализации, после чего под тем же самым кодом (53700) начнут отгружаться биматериальные коробки.Коробки новой конструкции обладают целым рядом преимуществ:


  • эластичная мембрана – надежно герметизирует введенный в коробку кабель или трубу диаметром до 20 мм;
  • универсальность − отсутствует необходимость обрезки кабельного ввода под необходимый размер кабеля или трубы;
  • плоский кабель − надежно герметизируется при вводе в коробку, необходимо просто проткнуть мембрану кабелем;
  • резьбовое отверстие M6  − располагается на дне коробки, позволяет легко закрепить ее на стене при помощи крепежного комплекта, код 63768;
  • отсутствие галогенов;
  • максимально удобный и быстрый монтаж.