Новая камера видеонаблюдения Evo Mini от Pelco by Schneider Electric

11.03.2015

Компания Schneider Electric представляет новую компактную IP-камеру серии Evolution с круговым обзором марки Pelco by Schneider Electric. Evo Mini - это самая маленькая в мире камера видеонаблюдения с углом обзора 360 градусов.

IP-камера Evo Mini предназначена для решения задач видеонаблюдения в любых помещениях, там, где требуются маленькие габариты, надежность, отличное качество изображения и максимальная обзорность. Компактные размеры устройства (диаметр составляет всего 4,25", т. е. 108 мм) делают его экономически эффективным решением для жилых помещений, гостиниц, розничных торговых предприятий и банковских учреждений.

В новинке воплощен ряд уникальных и передовых технологий, позволяющих получать отличное изображение. Высокую степень детализации обеспечивает КМОП (CMOS) матрицей 1/2.5" с разрешением 5 мегапикселей, а уникальная запатентованная технология 3D-компенсации оптического искажения, реализуемая с помощью специализированного программного обеспечения, повышает четкость и точность передаваемого изображения.


Новая камера видеонаблюдения Evo Mini от Pelco by Schneider Electric

Усовершенствованный широкий динамический диапазон (WDR) позволяет избежать падения качества изображения при изменяемой освещенности. Светочувствительность камеры – 0,2 люкса. Сетевой функционал IP-камеры Evo Mini включает одновременную передачу нескольких индивидуально конфигурируемых видеопотоков с частотой вплоть до 30 кадров в секунду.

Открытая архитектура, включая интерфейс прикладных программ (API) компании Pelco и стандарт ONVIF (профиль S), обеспечивает совместимость этой модели с системой Digital Sentry и многими другими популярными платформами видеоменеджмента, что, в свою очередь, гарантирует гибкость при проектировании систем видеонаблюдения.

Evo Mini очень проста в установке и обслуживании. Универсальное крепление облегчает инсталляцию устройства, также имеется возможность размещения камеры на потолке, на стене или на столе. Устройство работает с двумя самыми популярными видеоформатами - H.264 и MJPEG. Питание осуществляется по сети Ethernet или от блока питания на 12 В постоянного тока.

«Эта миниатюрная новинка стала отличным дополнением в линейке камер Evolution Mini, не так давно вошедших в продуктовый портфель Pelco by Schneider Electric. Произошло это благодаря объединению усилий Pelco и компании Oncam Grandeye, - поясняет Михаил Шакаров, менеджер направления «Системы безопасности» Schneider Electric в России. - Включение в модельный ряд 360-градусных камер и инновационных технологий от Oncam Grandeye является еще одним примером стремления Pelco by Schneider Electric вести клиентоориентированную политику, предлагая оптимальные решения, полностью отвечающие требованиям наших заказчиков».