Контроль качества: как в Элевел проверяют АВР НКУ после сборки

05.07.2018

1.JPGКачество сборки и работоспособность наших НКУ стоят в приоритете у сотрудников производства «Элевел». Именно поэтому многие клиенты после первого заказа приходят к нам с новыми запросами.

Сразу после сборки перед сдачей заказчику эксперты «Элевел» проверяют все шкафы НКУ.  Расскажем и покажем на примере проверки АВР в шкафах НКУ.

Этапы проверки АВР.

1. Инженер по качеству  проверяет  соответствие собранного  НКУ со электрической схемой.  

2. Инженер-программист составляет программу и загружает ее в контроллер.

3. Подготовка к испытаниям.

По технике безопасности ограждается часть цеха, ограничивается доступ в проверочную зону. В тестировании принимают участие два человека: один дает указания, делает замеры и заносит их в протокол, второй выполняет указания.

4. Испытания.

Инженеры «Элевел» разработали специальные проверочные установки, которые подают питание на НКУ, имитируют различные аварийные ситуации, дают разные нагрузки.

2.JPG

5. Составление протокола проверки АВР.

Заказчик получает готовое НКУ  вместе с паспортом устройства, схемой-инструкцией и протоколом проверкиоборудования и АВР, в котором прописаны все временные характеристики срабатывания выключателей и другие параметры, которые проверяли специалисты Элевел.

4.JPG

Если клиент хочет лично убедиться в качестве проверки, он может запросить видеозапись тестирования или доступ к онлайн-камерам, установленным в цехе.

Поверка испытательных приборов

3.JPGВсе приборы, которые используются для испытаний оборудования, проходят ежегодный контроль в Ростесте. Это обязательная процедура, без которой показания приборов не могут считаться истинными. По итогам поверки Ростест выдает заключение.

Александр Розанов, руководитель производств НКУ:

«Обычными телефонами и мультиметрами проверять нельзя, неизвестно, какая у них погрешность. Поэтому все приборы проходят регулярные метрологические испытания на соответствие стандартам.»

Протокол проверки составляется только на основании показаний поверенных приборов, которые занесены в государственный реестр. 

Посмотрите, как специалисты «Элевел» проверяют АВР в  НКУ, в нашем видеоролике: