Париж: тенденции электро-щитового бизнеса. Часть 1

25.06.2019

WhatsApp Image 2019-06-19 at 18.16.31.JPGВот и прошла долгожданная поездка наших клиентов-щитовиков – победителей ежегодного конкурса – в Париж. Хоть столица и встретила гостей ливнем, поездка была отмечена двумя знаменательными событиями: посещение офиса компании Schneider Electric “Innovation Hub” и производства по сборке щитового оборудования Krendel. И о каждом из них мы расскажем вам подробнее в серии статей.

Итак, обо всем по порядку.

В центральном офисе компании Schneider Electric “Innovation Hub” с руководством компании обсуждали современные мировые тренды в электро-щитовом бизнесе. И, как и ожидалось, основной тренд на ближайшее будущее – идти в ногу со временем. Он сводится к нескольким постулатам: энергоэффективность и использование цифровых технологий, что в свою очередь успешно реализуется в технологии «Умный щит». Как это выглядит на практике? – было продемонстрировано на примере центрального офиса Schneider Electric, спроектированного по последнему слову инженерной мысли. 

WhatsApp Image 2019-06-19 at 18.16.37.JPG

Современный щитовой бизнес быстрыми темпами отходит от системы контроля работоспособности, диагностирования и выявления неисправностей вручную в сторону диспетчеризации и автоматизации этого процесса. Это значит, что у вас на экране (компьютера, планшета, телефона) в режиме реального времени отображаются схема щита, сеть со всеми энергопотребителями, которыми вы можете дистанционно управлять. Также происходит сбор статистической информации по энергопотреблению, что позволяет высчитать потребность каждой конкретной точки в определенный период времени и оптимизировать расход электроэнергии. А в совокупности с использованием энергоэффективных приборов класса А+++ и светодиодного освещения, финансовый эффект от подобных инноваций будет ощутимый. В случае возникновения неисправности, она также отображается на схеме и дежурный электрик имеет данные о том, где и какого рода неполадка произошла, сводя к минимуму затраты времени и сил на ее устранение. Также, на щитах вы больше не увидите толстых руководств, в которых изложены схемы питания помещения. Вместо них на дверцы щитов нанесены QR-коды, отсканировав которые вы получаете схему и данные о состоянии сети на свой девайс.

WhatsApp Image 2019-06-19 at 18.34.44.JPG

Продолжение о посещении предприятия по производству щитового оборудования и отзывы о поездке читайте в нашей следующей публикации, которая выйдет на днях.