Завод DKC в Новосибирске

  • Тип здания: Производственные, складские
  • Тип решения: проектирование систем электроснабжения до 35 кВ, производство электрощитов, НКУ, электромонтажные работы, шинопровод
  • Производитель: DKC, Schneider Electric, Эlevel Инженер
  • Год реализации: 2018

Производственно-складской комплекс крупнейшего производителя кабеленесущих систем и низковольтного оборудования DKC расположен в селе Криводановка в пригороде Новосибирска и занимает общую площадь 12 000 кв. м.

В 2017 году на заводе приняли решение о расширении производства. Для этого необходимо было увеличить мощности, которых хватило бы для изготовления гофрированных труб.

Компания Эlevel приняла участие в составлении технического задания и разработке проекта по электроснабжению. Инженерный отдел создал уникальное техническое решение в части распределительных устройств. Специалисты составили проектную документацию по установке новой технологической линии, включающей трассу шинопровода, вводно-распределительные устройства, установку компенсации реактивной мощности и шкафы управления.

В проекте использовали внутрищитовое оборудование Schneider Electric. Применение напольных шкафов DKC  обеспечило надежную защиту комплектующих и эстетический внешний вид за  счет применения дверей с ударопрочным стеклом.

Эlevel совместно с DKC разработали уникальное решение для подключения электропитания распределительных устройств с помощью шинопровода Hercules. Это собственный продукт компании DKC, соответствующий требованиям новейшим европейским стандартам.

«Очень удобно, когда проектирует и выполняет электромонтажные работы одна и та же организация. Техническая поддержка от компании Эlevel была на высоте. Монтаж шинопровода был реализован оперативно и на должном уровне. Специалисты проводили контроль качества на каждом этапе производства работ», - поделился впечатлениями от сотрудничества Олег Шабанов, инженер по обслуживанию зданий и сооружений компании DKC.