Заправочная станция для электромобилей в г. Абакан

  • Тип здания: Объекты инфраструктуры
  • Тип решения: зарядные станции для электромобилей
  • Производитель: ABB
  • Год реализации: 2020
Компания Эlevel начала реализацию масштабного проекта по установке сети заправочных станций в г. Абакан. К нам обратился заказчик «Хакасская топливная компания» — это крупная сеть АЗС в Республике Хакасия с частной инициативой по установке электрозаправок.

На данный момент уже открыта одна станция быстрой зарядки для электрокаров и гибридов. Она единственная в городе и функционирует в тестовом режиме, поэтому владельцы электромобилей заряжают свой транспорт совершенно бесплатно. Если экологически-чистые машины станут популярны у жителей столицы Хакасии — сеть электрозаправок может быть расширена.

Команда Эlevel реализовала данный проект «под ключ», выполнив все этапы работы:

- Согласование технического задания (ТЗ) на станции;
- Выезд специалиста на объект для предпроектного обследования;
- Поставка станций из Европы в кратчайшие сроки;
- Сборка питающих НКУ на производстве в г. Новосибирске и отправка их на объект заказчика;
- Монтаж станций и нку на площадке заказчика;
- Пуско-наладка и запуск станции;
- Установка системы биллинга для дальнейшего коммерческого использования;

Нами была выбрана мультистандартная зарядная станция Terra 54 производителя ABB. Она предназначена для установки в местах публичного пользования и быстрой зарядки электромобилей с применением зарядных стандартов мощностью 50 кВт на постоянном токе и 43 кВт на переменном токе с возможностью одновременной зарядки двух электромобилей.

Данная модель электрозаправки оснащена двумя зарядными кабелями, длинной 3,9 метров, датчиком бесконтактной оплаты и возможностью программного ограничения потребляемой мощности, что делает её функционально удобной не только для конечных потребителей, но и для владельцев.

«Команда Эlevel выполнила поставку и монтаж станций в сжатые сроки и с высокой степенью качества» (с.) — представитель сети АЗС.