Административно-торговый комплекс «Сбербанк-сити» с подземной автостоянкой (г. Москва)

  • Тип здания: Торговые, офисные
  • Тип решения: шинопровод, электромонтажные работы, поставка оборудования, производство электрощитов, НКУ
  • Производитель: НКУ, корпуса - ABB, шинопровод - Schneider Electric
  • Год реализации: 2019-2020
История этого проекта насчитывает как много разных владельцев, так и названий: «Mirax Plaza» или «Суворов Плаза». В 2016 году контроль над корпусами бизнес-центра на Кутузовском проспекте был передан Сбербанку, с тех пор башни называют «Сбербанк-Сити», компания планирует расположить в зданиях часть своих подразделений.

Офисный комплекс премиум-класса состоит из двух башен высотой около 193 и 168 метров и 47 и 41 этажей, соответственно. Помимо надземной части — 249 тысяч м², нашей зоной ответственности стала и подземная — 5 этажей под землей (119 тысяч м²).

Наша команда занималась расчетами, проектировкой и шеф-монтажом низковольтных устройств распределения и управления (НКУ) и шинопровода. Но обо всех этапах работы по порядку:

1) Мы, совместно с заказчиком, полностью разработали проектную документацию;
2) Запросили регистрацию у производителя ABB;
3) Произвели расчет необходимого оборудования;
4) На основании расчетов мы составили коммерческое предложение и выиграли тендер на поставку и шеф-монтаж шинопровода и НКУ.

Сотрудники «Эlevel Инженер» поставили на объект и собрали шкафы с секционированием (НКУ) на сумму порядка 130 млн рублей, а так же спроектировали конструктив линий шинопровода на 170 млн рублей.

Не смотря на ограниченные сроки и другие сложности, с которыми столкнулись наши коллеги во время работы над проектом, компании Эlevel удалось произвести поставку и сборку оборудования в срок.