Скоростная автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург М11 «Нева»

  • Тип здания: Дороги
  • Тип решения: поставка оборудования, светотехнические решения
  • Производитель: «Световые технологии»
  • Год реализации: 2018
Компания Эlevel реализовала масштабный проект по освещению скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург (федеральная автомобильная дорога М-11). Дорога категории IA, от двух до пяти полос в каждую сторону,  расчётная скорость движения 150 км/ч.

Мы выиграли тендер по установке светильников на участке от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода (7-8 этапы, 543-684 км) и на всех пунктах взимания платы на этом участке.

Сразу после определения нас победителями тендера, мы привлекли к проекту нашего поставщика МГК Световые Технологии. По техническому заданию Росавтодора была разработана модификация светильника для трассы.

После того, как светильник прошел экспертизу у Росавтодора, нашей компанией были проведены светотехнические расчеты с расстановкой опор (опоры поставляли не мы).

Для этого проекта была разработана специальная версия светильника, это позволило нам в расчетах использовать 16-ти метровые опоры, вместо 12-ти метровых, что привело к увеличению шага между опорами и экономии как на опорах и светильниках, так и на работах, без потерь при этом в качестве освещения трассы.

Всего компанией Эlevel было поставлено более 5000 штук светильников на общую сумму свыше 90 млн. рублей!